منتديات اسطوره

للبنات فقــــــط
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فته المقدوس والحلو مربى باذنجان هذا طبق اليوم من ايدين مدام ديدى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدام ديدي
مشرفة أقسام الطبخ
مشرفة أقسام الطبخ


انثى
عدد الرسائل : 78
البلد : مصر
الوظيفة : ربة منزل
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

مُساهمةموضوع: فته المقدوس والحلو مربى باذنجان هذا طبق اليوم من ايدين مدام ديدى   الأربعاء يوليو 02, 2008 9:50 pm

طبق اليوم:
فتة المقدوس

المقادير:
حبتين باذنجان مقطعين دوائر
اربع حبات طماطم
راس بصل حجم وسط
قرن فلفل حار
نصف كيلو لحمة مفرومة ناعم
نصف كيلو لبن رايب
خبز


نقلي الباذنجان ونتركه يبرد ويتصفى
نقلي الخبز او نحمصه جيدا
نقلي البصل وبعد ان يتحمر نضيف الفلفل الحار ثم نضيف اللحم وثم الطماطم ونتركهم حتى ينضجوا وتقريبا تنشف الماء عنها
نحضر وعاء غميق والذي نريد ان نقدم فيه الاكل
نضع طبقة باذنجان مقلي
ونكسر فوقها طبقة من الخبز المقلي او المحمص قطع حجم وسط
ثم نضع طبقة من ا لطماطم واللحم
وطبقة لبن رايب فوقها
ونكرر ثانية
حتى تنتهي الكمية على ان تكون اخر طبقة هي طبقة اللبن الرايب

تزين حسب الرغبة بالقليل من البقدونس والصنوبر

وصحتين وعافية


الحلو:
مربى الباذنجان

كيلو باذنجان
جوز

- 1 كيلو باذنجان قليل البذور حجم صغير جداً.
- 4 أكواب سكر.
- 2 ملعقة كلس (جير)
- 1 كوب جوز مفروم خشن.

- ننزع سيقان الباذنجان ويقشر ويشق من أحد جوانبه.
- يذوب الكلس بالماء ونغمر به الباذنجان لمدة 24 ساعة حتى يكتسب قساوة ويحافظ علىشكله أثناء الطهي.
- في اليوم التالي يغسل الباذنجان جيداً ويصفى من الماء.
- نضعه في قدر ونضيف إليه السكر على نار هادئة ونحركه حتى يذوب السكر كلياً.
- نتركه على نار هادئة حتى ينضج.
- عندما يبرد نحشو الجانب المشقوق للباذنجان بالجوز.
- نضعه في إناء جاف محكم الإغلاق ونسكب عليه قطره (الماء المحلى) بحيث يغمره ونحفظه في مكان بارد

انشا الله يعجبكم

مربى الباذنجان لذيذذذذ اطيب مربى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جنه العشاق
مشرفة الأقسام العامة
مشرفة الأقسام العامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 16
البلد : مصر
الوظيفة : مهندسه
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: فته المقدوس والحلو مربى باذنجان هذا طبق اليوم من ايدين مدام ديدى   الإثنين يوليو 07, 2008 8:36 am

تسلم ايدك يا مدام ديدي
شكلها
جميله جدا وتفتح النفس
واااااااااااااو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسطوره الحب
مديرة منتدى اسطوره
مديرة منتدى  اسطوره
avatar

انثى
عدد الرسائل : 420
البلد : مصر
الوظيفة : طالبه
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: فته المقدوس والحلو مربى باذنجان هذا طبق اليوم من ايدين مدام ديدى   الإثنين يوليو 07, 2008 10:52 am


_________________
لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين

سبحان الله وبحمده

سبحان الله العظيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ostora.mam9.com
 
فته المقدوس والحلو مربى باذنجان هذا طبق اليوم من ايدين مدام ديدى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسطوره  :: أقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: