منتديات اسطوره

للبنات فقــــــط
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البهارات)) .

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك وعيونها هلاك
اسطوره محبوبه
اسطوره محبوبه
avatar

انثى
عدد الرسائل : 33
البلد : مصر
الوظيفة : طالبه إعدادية
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: البهارات)) .   الخميس أغسطس 28, 2008 1:04 pm

البهارات)) .
البهارات مهمه للكثير من الاطباق فهي تضيف طعم مميز للطبق وإعدادها يجب ان يتم في يوم خاص والإحتفاظ بها لوقت الحاجه

من هذه البهارات بهار الاسماك والخضار والرز والسلطة والشربة .

خولنجان جنزبيل ملح ليمون كمون كزبرة ناشفة فلفل اسود هرد

بهار السمك :
كوب كمون .
كوب كزبرة ناشفة .
نصف كوب خولنجان .
نصف كوب فلفل اسود .
2 ملعقة اكل هرد ( كركم
2 ملعقة اكل ملح ليمون .
2 ملعقة اكل جنزبيل ناشف مطحون .
يطحن الجميع جيداً وينخل ثم يخلط سوياً ويحفظ لوقة الحاجة


كزبرة ناشفة قرفة فلفل احمر فلفل اسود جوزة الطيب جنزبيل

بهار للمشويات .
المقادير :
نصف كاسة كتشب .
4 ملاعق اكل كتشب اسود ( Abc )
عصير 4 ليمونات .
ملعقة من الثوم المفروم .
نصف كاسة عصير برتقال او انناس او تفاح سيدر
بهارات ناعم ( فلفل اسود كزبرة ناشفة جنزبيل ناشف جوزة الطيب فلفل احمر حلو قرفة )
ملعقتين اكل ملح .
نصف كاسة زيت زيتون .
الطريقة :
تخلط جميع المقادير جيداً وتتبل بها اللحمة وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل الشي ...



بهار للزيت الخاص بالسلطات .
يعطي للزيت طعم ورائحة زكية .

المقادير :
2 كاسة زيت زيتون .
2 ملعقة اكل فلفل اسود .
2 ملعقة فلفل ابيض .
2 ملعقة اكل فلفل احمر .
2 ملعقة كزبرة ناشفة .
10 أعواد من الزعتر الأخضر .
2 ملعقة حلو من بودرة التوم .



فلفل احمر زعتر بودرة التوم
بهار للبيتزا .

4 ملاعق زعتر ناشف
4 ملاعق فلفل احمر حلو
4 ملاعق بودرة ثوم

تطحن سوياً ويضاف منها ملعقة على صوص البيتزا



فالف اسود كزبرة ناشفة
بهار الملوخية :
فلفل اسود وكزبرة ناشفة .
كوبين كزبرة ناشفة محمصة ومطحونة ناعمة مع نصف كوب فلفل اسود ناعم تخلط سوياً.
يوضع بهار الملوخية مع كشنة البصل
والثوم ثم يضاف الى الملوخية.


قرفة فلفل اسود خولنجان هبل كمون كزبرة ناشفة قرنفل

بهار لكثير من اصناف الخضار والبقول والكثير من الاطباق الاخرى :

المقادير .
4 كاسة كمون ناعم .
كاسة فلفل اسود .
كاسة قرفة .
2 كاسة كزبرة ناشفة .
نصف كاسة هيل .
فنجان شاي قرنفل .
نصف كاسة خولنجان .
تطحن جميع المقادير جيداً وتنخل وتحفظ في مكان بارد لوقت الحاجة .



هيل قرنفل قرفة فلفل اسود خولنجان
بهار لبعض أصناف الرز .

1 ملعقة اكل فلفل اسود حبات.
10 حبات هيل .
قطعة صغيرة من الخولنجان .
2 عود قرفة .
10 حبات قرنفل .
كل المقادير تلف في قطعة من القماش الخفيف وتضاف في قدرة الرز مع الخلطة قبل إضافة الرز اعملي كمية منها واحتفظي بها لوقة الحاجة .
للرز الكابلي والبرياني والارزاز الهندية اضيفي ملعقة من الكري الناعم مع نفس البهارات السابقة..................

*************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
البهارات)) .
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسطوره  :: أقسام الطبخ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: