((هلال اللوز))
- نضع اللوز الشرائح في محضرة الطعام مع الطحين والملح والزنجبيل والقرفه والهيل ونخلطه الى ان يصبح خليط ناعم جدا.
- نخفق الزبده مع السكر الناعم البودره ثم نضيف صفار البيض ونستمر في الخفق.
- نضيف الطحين على خليط البيض ونخلطه بمضرب التقليب مع وضع الفانيلا.
- نشكل العجينه ونخبزها وبعد ان تنضج نغمسها في السكر المطحون.
((شوربه العدس))
الطريقه:
- ننقع العدس لفتره قصيره.
- نضع الزيت على النار ثم نضيف البصل المفروم والزنجبيل ونحمر البصل الى ان يذبل.
- نضيف عليه الطماطم ومعجون الطماطم والعدس.
- نضيف الكزبره والخردل والكمون وفلفل اسود مطحون والملح ونحمسها قليلا ثم نضيف عليها المرق ونغطي القدر ونتركها عالنار فتره.
- نطحن شورية العدس ونرش عليها كزبره او نضيف عليها قليلا من الكريمه.
((يخني الدجاج مع الخضروات))
الطريقه:
- نقطع الدجاج الى 8 قطع.
- نرش عليها فلفل اسود.
- نضع الزيت عالنار ثم نضيف عليه قطع الدجاج الى ان يصبح لونها ذهبي.
- نضيف على قطع الدجاج البصل والثوم والزنجبيل ونقلبه ثم نتركه عالنار قليلا.
- نضيف الطماطم والكوسى والجزر والفاصوليا والفلفل ومعجون الطماطم ونضيف البهار والملح والتمر الهندي والماء نغطيه ونتركه لمده 45 دقيقه عالنار.
يقدم ويرش عليها قليلا من الكزبره .
((بسكوت الفستق الحلبى))
- نضع الفستق في الخلاط ونطحنه الى ان يصبح ناعم.
- نخفق الزبده مع السكر والفانيلا بمضرب الخفق.
- بعد ان يختلط نضيف عليه صفار البيض ونخفق.
- نضيف الطحين على الخليط والملح وقليل من الهيل عند الرغبه ونخفق.
- نقوم بتشكيل العجينه على شكل كور صغيره ونضغط في الوسط بطرف السبابه لتشكيل فجوه في كره العجين ثم نضعها في بياض البيض ثم في الفستق المطحون ونضعها في صينيه قصيره الحافه وتدخل الفرن على درجه حراره 180 لمده 10 الى 12 دقيقه.
- نذيب الشوكولاته في حمام مائي ثم نضعها داخل الفجوات التي عملناها في البسكوت
((سلطه سيزر مع روبيان))
الطريقه:
- نضع زيت الزيتون عالنار مع شرائح الثوم وبعد ان تطلع ريحة الثوم نشيله من القدر ونضع قطع التوست لتتحمص.
- نحضر الصلصله بوضع الانشوجه(نوع من السمك) في الخلاط مع مسترده ومايونيز والملح وعصير الليمون وفلفل اسود.
- نضع الروبيان في صحن مع الاوريجانو وفلفل اسود وملح وزيت الزيتون.
- نضع الربيان في اعواد خشبيه ثم نضعه في الشوايه الى ان يستوي.
- نقطع الخس قطع كبيره ونضعه في صحن التقديم ثم نضع عليه التوست المحمص واعواد الربيان المشوي ونرش عليه البارميزان ونضع الصلصه اما في طبق جانبي او نصبها مباشره عالسلطه.
((داجاح دنتدورى))
الطريقه:
- نرش رشه ملح وبابريكا وفلفل اسود عالدجاج .
- نحضر الصلصه ونضع البصل والزنجبيل والثوم في الخلاط مع الفلفل الاخضر واوراق الحلبه والروب وعصير الليمون ولون الطعام الاحمر والبابريكا والشطه والملح والبهار الهندي(الماسالا) والكمون والكزبره والفلفل الاسود ونخلطهم سوا.
- نصب الصلصه على الدجاج والافضل نتركها في الثلاجه لمده يوم.
- نشوي قطع الدجاج اما في الفرن بوضع صينيه فيها شبك على درجة حراره 200 او في الشوايه العاديه.
((بسكويت محشي بالمربى))
الطريقه
- نضع الزبده في الخلاط مع السكر ونخفق بمضرب الشبك ثم نضع الفانيلا ونخفق.
- نضع مضرب التقليب ونضع الطحين ونخلط الخليط الى ان تتشكل العجينه لكن لانخلطها كثير.
- الافضل ترك العجينه لترتاح بوضعها في الثلاجه لمده ساعه.
- نفرد العجينه ونقطعها بالقطاعات .
- ندخلها الفرن على درجه حراره 180 لمده 10 دقايق في صينيه قصيره الحافه او بدون حافه.
- ندهن قطعه بسكوت بالمربى ثم نضع فوقها قطعه ثانيه من البسكوت.
عش البلبل
المقادير:
الطريقه:
- نضع السكر مع الماء وعصير الليمون في قدر عالنار ونتركها لمده 8 الى 10 دقايق لتتكون الشيره.
- نضع الفستق في صينيه ثم نصب عليه قليل من الشيره ونحرك ثم ندخل الفستق للفرن على درجه حراره 190 او 200 لمده 5 دقايق.
- نقطع شعيرات الكنافه ثم نلف مجموعه الشعيرات على اصبعين بشكل دائري حتى تشكل حلقه ثم نضع في وسط كل حلقه حبتين او ثلاث من الفستق.
- نضع كميه من السمن فوق الكنافه ثم ندخلها الفرن على درجه حراره 200 لمده ربع ساعه الى ان يصبح لونها ذهبي وبعد ان نخرجها من الفرن سنجد ان هناك كميه من السمن الفائض فنتخلص منه.
تسقى بالشيره وتترك لمده 10 دقايق ثم تقدم.